Essen mit Freude

Süße Muffins

Titel: Andalusische Muffins (Mandelküsschen)
Andalusische Muffins (Mandelküsschen)

Für 12 Stück

Makronenmasse:

1 Eiweiß
1 pn Salz
65 g Zucker
100 g gem. geschälte Mandeln
2 dr Bittermandel-Backöl

Biskuitmasse:

2 Eier
1 Eigelb
25 g Zucker
100 g Marzipanrohmasse
1 pn Salz
1 Löffelspitze abger. Zitronenschale
Saft 1/4 Zitrone
50 g Mehl
1 Msp. Backpulver
2 tb Mandelblättchen

Zubereitung:

Eiweiß mit Salz steif schlagen. Zucker unter ständigem Rühren
einrieseln lassen. Ist die
Masse schön cremig, Mandeln und Backöl unterziehen.

Biskuitmasse:

Eier, Eigelb, Zucker und weiche, zerkleinerte Marzipanrohmasse
cremig-dicklich aufschlagen. Salz, Zitronenschale und-saft sowie
Mehl, mit Backpulver
vermischt, unterrühren. In jede Vertiefung des Muffinsblechs
1 Esslöffel von der Biskuitmasse
füllen, eine kleine Mulde hineindrücken und jeweils einen
Teelöffel der Makronenmasse
hineingeben. Mit Mandelblättchen bestreuen und bei 180°C im
vorgeheizten Ofen etwa 20 Minuten backen.
christine - 01.09.2003 - 13:56
www.EssenMitFreude.info