Essen mit Freude

Vegetarische Gerichte

Titel: Ingwerlinsen mit Spinat
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c

Titel: Ingwerlinsen mit Spinat
Kategorien: Hülsefrücht, Linsen, Spinat
Menge: 4 Portionen

300 Gramm Gelbe Linsen
1 Lorbeerblatt
2 groß. Möhren
1 Bund Lauchzwiebeln
300 Gramm Spinatblätter
2 Knoblauchzehen
1 Essl. Geriebener Ingwer
2 Essl. Sesamöl
2 Essl. Sesam
5 Essl. Helle Sojasauce

============================== QUELLE ==============================
Lisa - Kreative Küche
-- Erfasst *RK* 24.03.03 von
-- heimischer Herd

Linsen abbrausen, mit dem Lorbeerblatt in ca 1 l Wasser 10-12
Minuten köcheln. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen, grob
hacken.

Knoblauch abziehen, durch die Presse drücken, mit Ingwer im geißen
Öl kurz anbraten. Möhren, Lauchzwiebeln zufügen, unter Rühren
zusammenfallen lassen.

Sesam in einer Pfanne ohne Fettzugabe goldbraun rösten. Gemüse und
Linsen zufügen, bei starker Hitze alles vermengen. Die helle
Sojasauce einrühren und den Sesam darüber streuen.

=====
heimischer-Herd - 05.07.2003 - 16:46
www.EssenMitFreude.info