Essen mit Freude

Vegetarische Gerichte

Titel: Raclette­ Kartoffeln
Raclette­ Kartoffeln


Zutaten für 4 Personen:
500 g große vorwiegend festkochende Kartoffeln
200 g Raclette-Käse (48% F. i. Tr.), etwa 2 mm dick geschnitten
Delikateßpaprika
weißer Pfeffer, frisch gemahlen

Für das Blech
Butter

Vegetarisch
Für Gäste

Pro Portion etwa: 1300 kJ/310 kcal, 17 g Eiweiß - 16 g Fett - 19 g Kohlenhydrate

Zubereitungszeit etwa 30 Minuten

1. Das Backblech einfetten. Den Backofen auf 200° vorheizen, Die Kartoffeln sauber bürsten, längs in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf das Backblech legen. Etwa 20 Minuten im Backofen (Mitte) backen.

2. Den Käse entrinden und in passende Stücke schneiden, Die Kartoffeln mit dem Käse belegen und noch etwa 5 Minuten im Backofen (oben) backen, bis der Käse zu schmelzen beginnt.

3. Die Kartoffeln mit Paprikapulver bestäuben, Pfeffer darüber mahlen und die Kartoffeln sofort servieren. Dazu schmeckt Eissalat mit Tomaten und Paprikaschoten.
Private Rezeptesammlung
Inge - 31.08.2003 - 02:52
www.EssenMitFreude.info