Essen mit Freude

Vegetarische Gerichte

Titel: Kartoffel Obazda
Kartoffel Obazda


Zutaten für 4 Personen:
500 g mehligkochende Kartoffeln
1 Teel. Kümmel
Salz
1 Zwiebel
2 Eßl. Butter
3 kleine Gewürzgurken
150 g saure Sahne
50 g süße Sahne
3 Eßl. Kapern
1 Teel. Senf
Pfeffer
4 Tomaten
8 Scheiben kräftiges ( Bauernbrot
1 Bund Schnittlauch

Vegetarisch
Preiswert

Pro Portion etwa: 1995 kJ/475 kcal - 12 g Eiweiß - 19 g Fett - 67 g Kohlenhydrate

Zubereitungszeit: etwa 40 Minuten

1. Die Kartoffeln waschen, in einen Topf geben, Wasser angießen. Mit Kümmel und Salz würzen, zugedeckt in 25-30 Minuten gar kochen. Noch heiß pellen und durch die Kartoffelpresse drücken.

2. Die Zwiebel schälen, klein würfeln und in der Butter andünsten. Die Gewürzgurken in kleine Würfel schneiden.

3. Die Kartoffelmasse mit der sauren und der süßen Sahne, den Zwiebel- und Gurkenwürfeln, Kapern, dem Senf, Salz und Pfeffer verrühren und pikant abschmecken.

4. Die Tomaten waschen, in Scheiben schneiden und auf den Brotscheiben verteilen. Den Obatzdn fingerdick aufstreichen. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden und darüber streuen.
Private Rezeptesammlung
Inge - 31.08.2003 - 02:43
www.EssenMitFreude.info