Essen mit Freude

Süße Aufläufe

Titel: Quark-Auflauf mit Birnen
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c

Titel: Quark-Auflauf mit Birnen
Kategorien: Auflauf, Quark, Birne
Menge: 4-6 Personen

Fett für die Form
2 Reife Birnen (à ca. 250 g)
2 Essl. Zitronensaft
2 Eier (Gr. M), 1 Prise Salz
400 Gramm Magerquark
80 Gramm Weiche Butter/Margarine
3 Essl. Milch, 100 g Mehl
100 Gramm Zucker
50 Gramm Gemahlene Mandeln
Abgeriebene Schale von
1 Unbehandelten Zitrone
1-2 Essl. Paniermehl
1 Essl. Mandelblättchen
Puderzucker zum Bestäuben

============================== QUELLE ==============================
kochen und geniessen
-- Erfasst *RK* 30.08.03 von
-- mamje

1. Eine ofenfeste Form (ca. 30 cm lang) fetten. Birnen waschen,
vierteln und entkernen. In Spalten schneiden und sofort mit
Zitronensaft beträufeln.

2. Eier trennen. Eiweiß und Salz steif schlagen. Quark, Eigelb, Fett,
Milch Mehl, Zucker, gemahlene Mandeln und Zitronenschale verrühren.
Eischnee unterheben. Quarkmasse und Birnen in die Form schichten.
Mit Paniermehl bestreuen.

3. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas:
Stufe 3) 40-50 Minuten backen. Nach ca. 25 Minuten Mandelblättchen
darüber streuen und fertig backen. Mit Puderzucker bestäuben. Dazu
schmeckt Vanille- oder Schokoladensoße.

EXTRA-TIPP Sie können den Quark-Auflauf auch mit Äpfeln und
Haselnüssen backen. Nach Belieben noch heiß mit 2 EL Birnen- oder
Apfelschnaps beträufeln.

Zubereitungszeit: 1 1/4 Std.

=====
mamje - 30.08.2003 - 13:30
www.EssenMitFreude.info