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Titel: ========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c

Titel: Blau-Gelber Kartoffelsalat mit Sauce Vinaigrette
Kategorien: Salat, Kartoffel
Menge: 1 Rezept

500 Gramm Gelbschalige festkochende Fingerkartoffeln (
-- Naglerner Kipfler, Asparges, La Ratte)
500 Gramm Blaue Kartoffeln (Vitelotte)
Salz
1/4 Liter Weißwein

======================== FÜR DIE VINAIGRETTE ========================
Salz
Pfeffer
1 Essl. Weinessig
3 Essl. Öl
2 Zwiebeln
3 Essl. Kräutermischung (Petersilie, Kerbel,
-- Schnittlauch, Estragon)

============================== QUELLE ==============================
Autor: Heidi Lorey
Datum: 01.02.2001
-- Erfasst *RK* 28.08.03 von
-- mamje

Kartoffeln kochen, warm schälen, blaue und gelbe Sorten getrennt in
Scheiben schneiden und mit Weißwein übergießen, warm stellen, Die
Vinaigrette: Salz und Pfeffer in einer Schüssel mit Essig rühren, Öl
hinzugeben, zu einer gut gebundenen Sauce rühren, Zwiebeln klein
schneiden, Kräuter waschen und fein hacken. Beide Kartoffelsorten
zusammen mischen, Vinaigrette darübergeben, gut vermengen, dann die
gehackten Kräuter dazugeben. Je nach Geschmack mit Ziwebelringen
garnieren. Den Salat lauwarm servieren.

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mamje - 28.08.2003 - 13:36
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