Essen mit Freude

Aufläufe

Titel: Überbackene Tortilla-Chips
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c

Titel: Überbackene Tortilla-Chips
Kategorien: Hackfleisch, Knoblauch, Oliven, Mexiko
Menge: 4 Port.

200 Gramm Tortilla-Chips,
1 Zwiebel,
2 Essl. Öl,
200 Gramm Rinderhackfleisch,
1 Knoblauchzehe,
Salz,
Schwarzer Pfeffer,
Einige Spritzer Tabasco,
125 Gramm Eingelegte Chilischoten,
125 Gramm Paprikagefüllte grüne
-- Oliven,
150 Gramm Cheddarkäse

1. ) Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Tortilla-Chips in eine
breite Auflaufform oder in einen großen Bräter geben. 2.) Die
Zwiebeln schälen und klein würfeln. Das Öl in einer Pfanne erhitzen,
die Zwiebelwürfel darin leicht anbraten. 3.) Das Hackfleisch zu den
Zwiebeln in die Pfanne geben und unter Rühren ebenfalls kurz
anbraten. Den Knoblauch schälen und dazupressen. Das Hackfleisch mit
Salz, Pfeffer und Tabasco kräftig würzen, die Pfanne von der
Kochstelle ziehen. 4.) Die Chilischoten abtropfen lassen, von den
Stielansätzen befreien und in breite Streifen schneiden. Die Oliven
halbieren. 5.) Die Chilischoten und die Oliven über die Tortilla-
Chips streuen, das Hackfleisch darauber verteilen. 6.) Den Cheddar
grob raspeln und über die anderen Zutaten streuen. Die Form in den
Backofen 180°C stellen und die Tortilla-Chips etwa 10 Minuten
überbacken, bis der Käse geschmolzen ist.
:Quelle : aus meiner Rezeptsammlung
:Erfasser : heimischer Herd

=====
heimischer-Herd - 05.07.2003 - 16:36
www.EssenMitFreude.info