Essen mit Freude

Halloween

Titel: Vampir-Salat
Vampir-Salat


Zutaten:
Für 12 (6) Personen
500 (300) g Nudeln
(Typ Trofie oder Gnocchetti sardi, ersatzweise Hörnchennudeln)
Salz
300 (150) g Erbsen
(tiefgekühlt, ersatzweise aus der Dose)
3 EL (TL) Mayonnaise
2 (1) EL Weißweinessig
2 (1) EL Olivenöl
125 (60) g Joghurt
100 (50) g saure Sahne
2 (2) Tomaten
2 (1) Kugeln Mozzarella (je 125 g )
250 (125) g gekochter Hinterschinken, in 1 cm
dicke Scheiben geschnitten
4 (2) Frühlingszwiebeln
Pfeffer aus der Mühle
6-8 (4) Blättchen Basilikum

Zubereitung:
Die Nudeln in reichlich Salzwasser laut Packungsanweisung bissfest kochen, abgießen und gründlich mit kaltem Wasser erschrecken (buh!). Inzwischen die gefrorenen Erbsen etwa 5 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren, ebenfalls abgießen und erschrecken (siehe oben).

In einer großen Schüssel die Mayonnaise mit Weißweinessig, Olivenöl, Joghurt und der sauren Sahne verrühren. Die Nudeln und die Erbsen hinzufügen. Die Tomaten waschen, den Mozzarella abtropfen lassen. Schinken, Tomaten und Mozzarella in kleine Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und mit dem Grün in feine Ringe schneiden. Alles in die Schüssel geben und vorsichtig vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, zuletzt mit dem geschnittenen Basilikum bestreuen.

Tipp:
Damit der Salat halloweengerecht wird, färben sie die Nudeln doch grün oder blau ein. Dafür einfach Lebensmittelfarbe ins Kochwasser geben.
Inge - 27.08.2003 - 10:30
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