Essen mit Freude

Halloween

Titel: Spinnennetzbrot
Spinnennetzbrot


100g weiche Margarine
4 Eßl. Zucker
100g plus 2 Eßl. Vollkornmehl
4 Eßl. Maismehl
1/2 Teel. Zimt
eine Prise Salz
etwas Mandelaroma
25 g Zartbitterschokolade

Den Backofen auf 170°C / Gas 3 vorheizen. Margarine und Zucker in einer großen Schüssel gut verrühren. Mehl, Maismehl, Zimt, Salz und Mandelaroma unterrühren. Teigmasse in eine ca. 20cm große Auflaufform füllen. Ca. 30 Minuten backen, bis die Oberfläche leicht gebräunt ist. Das süße Brot in 8 gleiche Stücke teilen, solange es noch warm ist. Sobald das Brot vollständig ausgekühlt ist, Schokolade in einem Plastikgefrierbeutel in der Mikrowelle auf höchster Stufe 1 Minute lang erhitzen, dann Beutel kneten, bis die Schokolade ganz flüssig ist. Eine untere Ecke des Beutels vorsichtig und ganz wenig mit einer Schere abschneiden, so daß ein Spritzbeutel entsteht. Nun nach Spinnwebenart ein Muster kreuz und quer auf die Brote zaubern.
Ergibt 6 Portionen
Inge - 27.08.2003 - 03:44
www.EssenMitFreude.info