Essen mit Freude

Halloween

Titel: Spinnenkekse:
Spinnenkekse:

Zutaten:
· 1 Packung Blätterteig oder Mürbeteig (wird selbst gemacht. Wie? Steht in jedem Kochbuch)
· Frischkäse, Geschmacksrichtung beliebig
· Quark, wenn es lockerer und nicht so mächtig sein soll
· Salzstangen
· Oliven entkernt, entweder schwarz oder grün mit Paprika-Füllung
· Sardellen (optional)
Los geht's:
Aus dem Blätterteig werden runde Stücke in Grösse eines 5-Mark Stückes geschnitten und im Ofen nach Anleitung fertig gebacken.
Während der Blätterteig vor sich hin brutzelt, schnappt ihr Euch den Frischkäse und Quark, das ganze wird mit dem Schneebesen verrührt. Sind die Blätterteig-Stücke fertig, werden sie horzontal halbiert, damit sie nicht so hoch sind. Zwischen die beiden Hälften wird die Käsemasse gegeben und auf jeder Seite steckt ihr 4 Salzstangen-Stücke als Beine hinein. Obendrauf kommen dahin, wo Ihr die Augen haben wollt, 2 kleine Frischkäseklecks. Auf die Kleckse werden Oliven-Scheiben geklebt.
Weiter Möglichkeiten:
 Statt des Blätterteigs kann Mürbeteig verwendet werden, dann sind die Spinnenkekse ein wenig fester und bröckeln nicht so leicht. Der Nachteil: Mürbeteig muß selbst hergestellt werden. Es gibt Ihn meines Wissens nach nicht fertig zu kaufen.
Man könnte auch so was wie TUC-Plätzchen in rund verwenden, wenn es noch schneller gehen soll!
 Wer Sardellen mag, viertelt diese (1x längs, 1x quer) und es wird hinten noch ein Kreuz damit "geklebt". Aber Vorsicht: es gibt (leider) viele, die keine Sardellen mögen. *g*
Inge - 27.08.2003 - 03:31
www.EssenMitFreude.info