Essen mit Freude

Halloween

Titel: Hexen Punschsuppe
Hexen Punschsuppe


2 unbehandelte Orangen,
1 kleiner säuerlicher Apfel,
2 El Zitronensaft,
1/4 lt. trockener Rotwein,
2 El Zucker,
1 Zimtstange,
1 Tl Nelken,
1 Sternanis,
1-2 Tl Speisestärke

Orangen heiß abwaschen, wieder abtrocknen, etwas Schale in feine Streifen abziehen, etwas Schale fein reiben, dann den Saft von der Frucht pressen. Von der zweiten Orange die Schale und die weiße Haut abschälen, filetieren, den Apfel vierteln, entkernen, schälen, klein würfeln, in Zitronensaft wenden. Den Rotwein zusammen mit der Orangenschale im Topf mit Zucker, Zimt, Nelke, Anisstern 5-10 min. kochen. Den Rotwein abseihen bzw. die Gewürze rausnehmen. Die Stärke mit etwas Wasser anrühren und in den heißen Rotwein geben, die Orangenfilets und die Apfelstücke in die Punschsuppe geben und nochmals kurz aufkochen lassen.
Inge - 27.08.2003 - 03:23
www.EssenMitFreude.info