Essen mit Freude

Halloween

Titel: Hexen Apfelmus
Hexen Apfelmus


(6 Portionen)

Apfelmus
500 g Falläpfel, kochfertig gewogen
1/4 Liter Wasser
abgeriebene Schale und Saft einer 1/2 Zitrone
2 EL Honig

Vanillecreme
1 kleines Ei
2 EL Ahornsirup
1/4 TL gemahlene Vanille
1 Prise Salz
1/4 Liter Milch
2 TL Reismehl

Buchweizen-Krokant
80 g Buchweizen
2 EL Sesam
1 gestrichenen TL Zimt
1 TL Butter
2 EL Honig
200 g Schlagrahm
1 TL Honig

Gewaschene und geschälte Äpfel vierteln, Kerngehäuse und schlechte Stellen herausschneiden. In Wasser 8-10 Minuten kochen.
Abkühlen lassen, mit abgeriebener Zitronenschale, Saft sowie Honig abschmecken und Äpfel mit dem Pürierstab zermusen.
Für die Vanillecreme Ei und Ahornsirup in einer Kasserolle mit dem Handrührgerät dickschaumig schlagen. Milch, Vanillepulver, Reismehl und eine Prise Salz zur Schaummasse geben, unter ständigem Schlagen erhitzen und aufkochen lassen. Im kalten Wasserbad abkühlen. Für das Krokant Buchweizen und Sesam ohne Fett in der Pfanne goldbraun rösten. Zimt, Butter und Honig in eine Schüssel geben und den etwas abgekühlten Buchweizen dazu mischen.
In sechs weite, hohe Gläser füllen: eine Schicht Vanillecreme, darauf Apfelmus, dann eine Schicht Schlagsahne. Den Buchweizen-Krokant darüberstreuen.
Inge - 27.08.2003 - 03:21
www.EssenMitFreude.info