Essen mit Freude

Halloween

Titel: Halloween Pizza
Halloween Pizza


300 g Mehl
1/2 Päckchen Trockenhefe
3 EL kaltgepresstes Olivenöl
2 TL Salz,
Öl und Mehl oder Backpapier für's Blech

Für den Belag:
1 Zwiebel
1 EL Olivenöl
2 kleine Dosen Tomaten
Thymian
300 g Kürbiswürfel
200 g Maiskörner (aus der Dose)
2 Gläser Cocktailwürstchen
150 g Feta
150 g Reibekäse

Mehl mit Trockenhefe vermischen. Etwa 150 ml lauwarmes Wasser, Öl und Salz mit dem Knethaken des Handrührers oder einer Küchenmaschine unterarbeiten, bis ein gut formbarer Teig entstanden ist, der nicht mehr klebt. Evtl. noch etwas Wasser zugeben. Eine Stunde gehen lassen.
Den Backofen auf 220° vorheizen. Ein Backblech einfetten und mit Mehl bestäuben oder mit Backpapier auslegen. Den Teig auf dem Blech ausrollen.
Inzwischen den Saft der Tomaten abgießen, die Zwiebel abziehen und würfeln. Zwiebel anbraten, mit Saft angießen und einkochen lassen, mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen. Ganze Tomaten halbieren. Sauce auf dem Blech verteilen, die Tomaten dazwischenlegen. Kürbis würfeln, mit Mais und abgetropften Würstchen dazwischen verteilen. Feta würfeln, mit Reibekäse darüberstreuen. Nach Wunsch belegen und im Ofen auf der untersten Schiene bei 220° (Umluft 200°) etwa 20 Minuten backen.
Inge - 27.08.2003 - 02:48
www.EssenMitFreude.info