Essen mit Freude

Halloween

Titel: Gespensterchen
Gespensterchen


Für ca. 60 (20) Stück


Zutaten:
2 (1) Zwiebeln
100 g (2 EL) Butterschmalz zum Braten
1 kleiner Zucchino (weglassen)
2 (1 kleine) Knoblauchzehen
1 (1/2) Bund glatte Petersilie
400 (125) g Hackfleisch
3 (1) Eier
100 g (2 EL) Semmelbrösel
2 (1) EL Tomatenmark
3 (1) EL scharfer Senf
Salz und Pfeffer
2 (1 kleiner) Bund Schnittlauch
4 (2 kleine) Schlangengurken
1 Packung (20 Blätter, ca. 180 g) rundes Reispapier
(16 cm Durchmesser, je Packung 400 g) (Asienladen)
60 (20) Holz-Zahnstocher
Ketchup zum Dippen

Zubereitung:
Die Zwiebeln schälen, würfeln und in etwas Butterschmalz anbraten. Den Zucchino waschen, würfeln, kurz mitdünsten. Abkühlen lassen, Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Petersilie waschen, trockenschütteln und hacken.

Hackfleisch, Eier, Petersilie, die Zwiebel-Zucchino-Mischung und Semmelbrösel vermischen. Mit Tomatenmark, Senf, Knoblauch, Salz und Pfeffer abschmecken. Den Teig mit angefeuchteten Händen zu walnussgroßen Kugeln formen. Im Butterschmalz schön braun braten. Die Hackfleischbällchen auf Küchenpapier auskühlen lassen.

Den Schnittlauch waschen und 2 Sekunden in kochendem Wasser blanchieren, sofort kalt abschrecken und auf Küchenpapier trocknen. Die Gurken schälen und in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden.

Das Reispapier einige Minuten in kaltem Wasser einweichen und stapelweise zwischen leicht angefeuchteten Geschirrtüchern trocknen. Je ein Hackfleischbällchen mittig auf 1 Blatt Reispapier platzieren, das Ganze umdrehen und mit einem Schnittlauchhalm am Hals zubinden. Das Gespenstchen mit einem Zahnstocher so auf den Gurkensockel stellen, dass die Gurke nicht zu sehen ist. Die Gespensterchen mit Ketchup servieren.

Hinweis:
Bringen Sie Zeit für die Herstellung mit. Das Antrocknen der Reisblätter ist zeit- und platzaufwändig.
Inge - 27.08.2003 - 02:44
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