Essen mit Freude

Halloween

Titel: Gespenster Kuchen vom Blech
Gespenster Kuchen vom Blech


Zutaten (für ca. 20 Stücke):

5 Eier (Gr. M),
300 g Zucker,
1 Päckchen Vanillin-Zucker,
350 g Mehl,
1 Päckchen Backpulver,
1/8 l Öl,
175 ml Orangen-Limonade,
Fett fürs Backblech,
200 g Puderzucker,
1 Eiklar oder 2-3 EL Milch,
ca. 10 Lakritz-Pfennige zum Verzieren

Zubereitung:

1. Eier, Zucker und Vanillezucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes hellcremig rühren. Mehl und Backpulver mischen und kurz unterrühren. Öl und Limonade zufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren.
2. Ein Backblech (ca. 35 x 40 cm) fetten, Teig darauf streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 17S °C / Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

3. Puderzucker, bis auf 2 EL, und Eiweiß mit den Schneebesen des Handrührgerätes glattrühren. Mit dem Zuckerguß Gespenster auf den Kuchen malen. Lakritz als "Augen" darauf setzen. Restlichen Puderzucker darüber stäuben
Inge - 27.08.2003 - 02:43
www.EssenMitFreude.info