Essen mit Freude

Halloween

Titel: Falscher Ingwer
Falscher Ingwer


400 g Kürbisfleisch
2 EL gemahlenen Ingwer
je 1 TL gemahlenen Piment, Nelken, Muskatblüte
350 g Rohrzucker
50 g Traubenzucker

Den Kürbis in etwa 1,5 cm dicke Stäbchen schneiden. Die Stäbchen in 1/4 l Wasser etwa 7 Minuten blanchieren, herausheben und gut abtropfen lassen. Den Sud dabei auffangen. Die Gewürze miteinander vermischen.
Den Sud mit dem Zucker vermischen. Die Kürbisstäbchen mit der Würzmischung bestreuen. Beides über Nacht stehen lassen.
Am nächsten Tag den Sud auf 110 Grad erhitzen (kochen, bis er Fäden zieht) und heiß über den Kürbis gießen. Erneut über Nacht stehen lassen.
Anderntags den Sud abgießen, erneut aufkochen. Den Kürbis in Gläser füllen und mit dem heißen Sud übergießen, die Gläser gut verschließen. Den Kürbis frühestens nach 2 Monaten probieren. Je länger er im Sirup liegt, desto besser rundet sich das Aroma ab.
Ein Zuckerthermometer ist bei diesem Rezept nützlich. Sie bekommen es im Haushaltswarengeschäft
Tipp: Nach den 2 Monaten kann man die Ingwerstäbchen aus dem Sirup nehmen, trocknen lassen und als Konfekt in Kuvertüre tauchen.
Inge - 27.08.2003 - 02:40
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