Essen mit Freude

Halloween

Titel: Draculas Wackelpeter mit Vanillesoße
Draculas Wackelpeter mit Vanillesoße


Zutaten:

1 Packung (2 Beutel für je 500 ml Wasser) Götterspeise "Himbeer-Geschmack",
160 g + 60 g Zucker,
2 Päckchen (für je 500 ml Milch)
Soßenpulver "Vanille-Geschmack",
1 l Milch

Zubereitung:

1. Geleepulver und 1 l kaltes Wasser im Topf verrühren und 6 Minuten quellen lassen (oder nach Packungsanleitung anrühren). 160 g Zucker zufügen und unter Rühren erhitzen, bis alles gelöst ist. In eine runde Schüssel (1 l Inhalt) gießen und im Kühlschrank, am besten über Nacht, fest werden lassen.

2. Soßenpulver, 60 g Zucker und 6 EL Milch glattrühren. Restliche Milch aufkochen. Angerührtes Soßenpulver einrühren und unter ständigem Rühren nochmals aufkochen. Soße erkalten lassen. Zwischendurch mehrmals umrühren, damit sich keine Haut bildet.

3. Wackelpeter mit einem spitzen Messer vom Schüsselrand lösen. Die Schüssel kurz in heißes Wasser halten und den Wackelpeter auf eine Platte stürzen. Die Vanillesoße extra dazureichen.
Inge - 27.08.2003 - 02:38
www.EssenMitFreude.info