Essen mit Freude

Halloween

Titel: Colcannon
Colcannon


500 g Weißkohl
500 g Kartoffeln
2 Stangen Porree oder Frühlingszwiebeln
1 Tasse Milch oder Sahne
Salz,
Pfeffer,
geriebene Muskatnuss,
geschmolzene Butter

Colcannon ist in Amerika vielerorts fester Bestandteil des abendlichen Festmahls am 31. Oktober.
Den Kohl waschen, klein schneiden und weich schmoren. Gleichzeitig die geschälten Kartoffeln gar kochen. Den Porree (bzw. die Frühlingszwiebeln) in Ringe schneiden (auch die grünen Teile) und in der Milch/Sahne dünsten, bis sie weich sind. Kartoffeln abgießen, zerstampfen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und mit der Gemüse-Milch-Mischung vermengen. Kohl zufügen und alles bei schwacher Hitze mit einem Schneebesen oder Holzlöffel so lange rühren, bis die Masse locker und hellgrün ist. Danach in eine tiefe Schüssel füllen, in der Mitte eine Vertiefung eindrücken und nach Geschmack mit geschmolzener Butter füllen.
Reste lassen sich gut zu Puffern verarbeiten.
Inge - 27.08.2003 - 02:35
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