Essen mit Freude

Halloween

Titel: Boogers on a Stick Gespensterköpfe
Boogers on a Stick Gespensterköpfe


250 gr. geriebenen Käse - am bester Schweizer Käsefondue (kann fertig im Supermarkt gekauft werden),
grüne Lebensmittelfarbe,
3 Dutzend Knabber-Stengel (Laugenstengel, Sesamstengel) die harten aus der Tüte (Bahlsen od. Grissini..usw.), keine frischen vom Bäcker.

Den Käse im Kochtopf auf dem Herd unter ständigem Rühren schmelzen lassen, am besten in einem Käsefonduetopf (Steingutschüssel) umfüllen und auf Rechaud warm halten. 3-4 Tropfen grüne Lebensmittelfarbe hineinrühren, so dass eine fahlgrüne Masse entsteht. In diese Masse die Laugenstengel eintauchen, ca. 20 sek. Fest werden lassen, erneut eintauchen, bis der Kopf groß genug ist. Mit dem Kopf nach Unten auf Butterbrotpapier ganz auskühlen lassen. Danach mit den Köpfen nach Oben in Gläser stellen und auf dem Tisch (Buffet) verteilen.
Diese Vorbereitungsarbeit macht man am besten in geselliger Runde 4-6 Personen rund um den Fonduetopf.

Hinweis:
Auch, wenn das Schweizer Käsefondue Kirschwasser enthält, können die Gespensterköpfe bedenkenlos von Kindern gegessen werden, da der Alkoholgehalt beim Schmelzen und Warmhalten der Masse restlos verfliegt, es bleibt lediglich der Geschmack erhalten!
Inge - 27.08.2003 - 02:34
www.EssenMitFreude.info