Essen mit Freude

Halloween

Titel: Heart of Halloween (Kuchen)
Rezept von Georgina Guinness

Zutaten:
175 g Sultaninen
1 EL Orangeat
75 g Rosinen
1 EL Zitronat
75 g Korinthen
140g brauner Zucker
10 getrocknete Aprikosen (gehackt)
140 ml Guinness Stout
10 Belegkirschen (gehackt)
140 g Butter
Gewürze nach Geschmack:
Zimt
Nelkenpulver
Kardamom
Zitronen- und Orangenschale
225 g gesiebtes Mehl
1/2 TL Salz
1 TL Backpulver

Zubereitung:
Für dieses traditionelle Gebäck werden getrocknete Früchte verwendet, wie sie in der Jahreszeit von Halloween zur Verfügung stehen.
Wichtig: Für den typischen Geschmack unbedingt Guinness verwenden.
1. Früchte, Orangeat, Zitronat, Zucker, Guinness, Butter und Gewürze in einer großen Pfanne vorsichtig zum kochen bringen, dann vom Herd nehmen abkühlen lassen.
2. Mehl, Backpulver, Salz und verquirlte Eier nach und nach unterheben und gut durchmischen.
3. Teig in gefettete Springform geben. Im vorgeheizten Backofen bei 190° C ca. 1 Stunde backen.
4. In der Form abkühlen lassen. Mit einem Pint Guinness servieren.
Markus - 26.08.2003 - 14:18
www.EssenMitFreude.info