Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Apfelkuchen "Großmutters Art"
Teig:
250 g Butter
250 g Zucker
5 Eier
1 P. Vanillinzucker,
350 g Mehl
1 P Backpulver
1 kg Apfel
1 P. Puderzucker

Zubereitung
Apfel schälen und in feine Scheiben schneiden (oder grob raffeln). Die Butter schaumig rühren. Eier, Zucker und Vanillinzucker zugeben und gut verrühren. Mehl und Backpulver mischen, sieben und unterrühren. Die Apfelscheiben unter den Teig heben. Die Mischung auf ein gefettetes Backblech streichen und bei 200 - 220 Grad ca. 30 Min. backen. Puderzucker mit etwas kaltem Wasser zum Guß verrühren, auf dem heißen Kuchen verteilen.

Der Kuchen schmeckt lauwarm am besten. Dazu kalte Schlagsahne oder Vanilleeis.

Guten Hunger
IngeD
inged - 25.08.2003 - 10:12
www.EssenMitFreude.info