Essen mit Freude

Aufläufe

Titel: KARTOFFEL-ZUCCHINI-GRATIN
KARTOFFEL-ZUCCHINI-GRATIN


Zubereitungszeit ca. 35 Minuten.

Zutaten für 1 Person:
200-210 g Kartoffeln
Salz
2 kleine Zucchini (ca. 250 g)
1 mittelgroße Tomate
2 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon)
1 Zweig Rosmarin
Fett für die Form
1/2 Packung (125 ml) ,Auflauf-Sahne (für Gemüse-und Kartoffel-Aufläufe)
1 EL geriebener Emmentaler-Käse
grober Pfeffer

Zubereitung:
1. Kartoffeln waschen, schälen und in dünne Scheiben hobeln oder schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 6 Minuten vorgaren, abtropfen lassen.
2. Zucchini putzen, waschen und längs in dünne Scheiben schneiden. Tomate putzen, waschen und in dünne Spalten schneiden. Speck klein würfeln. Rosmarin waschen und die Nadeln von den Stielen zupfen.
3. Eine flache, eckige Auflaufform fetten. Kartoffel- und Zucchinischeiben und die Tomate in die Form schichten. Rosmarin darüberstreuen. ,,Auflauf-Sahne" über das Gemüse geben. Mit geriebenem Käse und Speckwürfeln bestreuen. Gratin im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C / Gas: Stufe 4) 15·20 Minuten backen. Mit grobem Pfeffer bestreuen.

Getränk: Mineralwasser oder Apfelsaft-Schorle.
Inge - 21.08.2003 - 03:30
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