Essen mit Freude

Aufläufe

Titel: Kartoffel-Gemüse-Graten
Kartoffel-Gemüse-Graten


Zubereitungszeit/Arbeitszeit ca. 35 Minuten.

Durch das vorherige Erhitzen der fertigen Gratinsauce und das
feine Schneiden und Raspeln der rohen Zutaten verkürzt sich die
Garzeit für das Gratin um ein Vielfaches.

Zutaten für 2 Personen:
1 Glas (400 ml) Sauce für Kartoffel-Gratin (Kräuter-Knoblauch)
250 g kleine Zucchini
500 g Kartoffeln
100 g Kirschtomaten
100 g gekochter Schinken
40 g mittelalter Gouda
grober Pfeffer aus der Mühle
Kirschtomaten und Petersilie zum Garnieren

Zubereitung:
1. Die Sauce für Kartoffel-Gratin aus dem Glas in einen kleinen
Topf geben und unter Rühren erhitzen.
2. In der Zwischenzeit Zucchini putzen, waschen, in sehr dünne
Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen, waschen, grob raspeln.
Tomaten putzen, waschen und halbieren. Schinken fein würfeln.
3. Vorbereitete Zutaten in einer flachen, ofenfesten Form verteilen.
Sauce darauf verstreichen. Mit geriebenem Käse bestreuen und mit
Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft
180 ° C/Gasherd: Stufe 3) ca. 20 Minuten garen.
4. Anschließend mit halbierten Kirschtomaten und Petersilie
garniert servieren.
Inge - 21.08.2003 - 03:29
www.EssenMitFreude.info