Essen mit Freude

Aufläufe

Titel: ========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c

Titel: Champignonauflauf mit Zucchini
Kategorien: Auflauf, Champignon, Zucchini
Menge: 3 Personen

500 Gramm Champignons
3 mittl. Zucchini
4 Strauchtomaten
1 groß. Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Ei
100 Gramm Emmentaler (gerieben)
50 Gramm Parmesan
100 ml Gemüsebrühe
125 Gramm Sonnenblumenöl
1 Teel. Oregano
Weißer Pfeffer
Salz

============================== QUELLE ==============================
Hobbythek-Tipp Nr. 319
-- Erfasst *RK* 06.05.03 von
-- mamje

Die Zucchini waschen, längs in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden
und etwas salzen. Das Öl bis auf 2 EL in einer Pfanne erhitzen. Das
Ei auf einem Teller verquirlen und die Zucchini durch die Eiermasse
ziehen. Die Zucchini nach und nach im Öl bei mittlerer Hitze
goldbraun braten. Dann herausnehmen und auf Küchenpapier legen.
Champignons putzen und in Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch
schälen und fein hacken. Jetzt sollte man den Backofen schon auf
vorheizen (bei Gas: Stufe 2). Restliches Öl in der Pfanne erhitzen
und die Zwiebeln darin glasig braten. Die Champignons und den
Knoblauch hinzufügen und bei starker Hitze so lange braten, bis
keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist. Mit Salz und Pfeffer würzen.
In einer feuerfesten Form erst Zucchinischeiben schichten und dann
die Pilze darüber verteilen. Jede Schicht sollte leicht mit Salz,
Pfeffer und Oregano gewürzt werden. Strauchtomaten waschen,
Stielansätze entfernen und in Scheiben schneiden. Auf die Pilze
legen und noch einmal mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.
Emmentaler reiben, mit Parmesan mischen und über die Tomaten streuen.
Die Gemüsebrühe wird seitlich eingegossen.

Auflauf im vorgeheizten Backofen (180 °C, bei Gas: Stufe 2) auf der
mittleren Schiene etwa 25 Minuten backen, bis er knusprig braun ist.

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mamje - 05.08.2003 - 01:03
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