Essen mit Freude

Exotische Gerichte

Titel: Satéspieße mit asiatischer Ratatouille
Zutaten:
400g Putenfleisch
1 Glas Satésauce
1 Becher Joghurt (fettarm)
24 Schaschlikspieße

Zutaten für die Marinade:
1 TL Curry
1 TL Koriander
4 EL Sojasauce
1 TL Pfeffer

Alle Zutaten miteinander verrühren.

Zutaten Ratatouille:
1 kleine Aubergine
2 EL weißer Sesam
200ml Tomatensaft
1 rote Paprika
1 EL Kokosraspel
2 kleine Zucchini
1 Zwiebel
1 kleiner Bund frischer Koriander
1 gelbe Paprika
4 EL Sojasauce
3-4 Zehen Knoblauch
1 EL frischer Ingwer
Salz, Pfeffer
Flüssigbutter

Zubereitung:
Das Gemüse für das Ratatouille waschen und in ca. 1cm große Stücke schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen und hacken.
Zwiebel, Ingwer und Knoblauch in Pflanzencreme anbraten, wenn sie leicht Farbe nehmen die Zucchini, Paprika und Auberginen zugeben.
Jetzt mit Salz, Pfeffer, Zucker würzen und nach ca. 2 – 3min. mit Sojasauce ablöschen und mit Tomatensaft auffüllen.
Bei mittlerer Hitze ca. 8 – 10min. fertig garen. In dieser Zeit das Putenfleisch in dünne Streifen schneiden und auf die Spieße verteilen.
Die Spieße mit der Marinade einpinseln und in Flüssigbutter braten.
Die Hälfte des Koriander zupfen und klein schneiden. Kokosraspeln und Sesam gemeinsam in der Pfanne rösten.
Zum Ratatouille die kleingeschnittenen Korianderblätter geben. Die Hälfte vom Sesam und Kokosraspeln hinzugeben
Ratatouille anrichten, mit Kokosraspeln und Korianderblättchen und Sesam garnieren und mit Spießen servieren.

Satesauce und Joghurt in eine Schüssel geben und verrühren und in einer Schüssel anrichten. Spieße dippen!
Markus - 20.08.2003 - 04:39
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