Essen mit Freude

Vegetarische Gerichte

Titel: Kartoffel Spinat Knödel
Kartoffel Spinat Knödel


ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN:
500 g Kartoffeln (mehlig kochend)
250 g Blattspinat
4 Tomaten,
2 Zwiebeln
Salz,
Pfeffer,
2 EL Öl
geriebene Muskatnuss
60 g Mehl,
60 g Speisestärke
1 Ei (Größe M)
1 Packung stückige Tomaten
40 g Butter

1. Kartoffeln in kochendem Wasser zirka 25 Minuten garen. Die Schale abziehen. Spinat in siedendem Salzwasser blanchieren. Tomaten kreuzweise einritzen, ebenfalls blanchieren, dann enthäuten und vierteln.

2. Spinat, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. 1 Zwiebel würfeln, in 1 EL heißem Öl anschwitzen. Spinat dazugeben. Mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen.

3. Kartoffeln durch eine Presse drücken. Mit Mehl, Stärke, Ei, Salz, Muskat und Spinat glatt verkneten. Aus dem Teig etwa 12 Knödel formen und in Kochendem Salzwasser ungefähr 20 Minuten ziehen lassen.

4. Übrige Zwiebel würfeln. In Rest Öl anschwitzen. Stückige Tomaten zufügen. Aufkochen. Die Tomatenviertel 1 Minute mitgaren. Abschmecken. Rest Spinat untermengen. Butter leicht bräunen. Knödel mit dem Tomatenragout anrichten und die Butter darüber träufeln.

Zeitaufwand: ca. 1 1/4 Stunden
Nährwert: pro Portion ca. 1760 kj/420 kcal, E 10 g, F 16 g, KH 48
Private Rezeptesammlung
Inge - 20.08.2003 - 02:33
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