Essen mit Freude

Vegetarische Gerichte

Titel: Kartoffel Brokkoli Auflauf
Kartoffel Brokkoli Auflauf


ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN:
600 g Kartoffeln
500 g Brokkoli
Salz,
weißer Pfeffer
1 Zwiebel
40 g Butter/Margarine
30 g Mehl,
1/4 l Milch
geriebene Muskatnuss
80 g mittelalter Gouda-Käse
2 hartgekochte Eier
50 g Radieschensprossen

1. Kartoffeln in siedendem Wasser zirka 20 Minuten garen. Abgießen, abschrecken und pellen. Den Brokkoli in Röschen teilen und in 1 Liter Salzwasser ungefähr 8 Minuten kochen. Abgießen, das Garwasser dabei auffangen.

2. Die Zwiebel fein hacken und im heißen Fett glasig dünsten. Mehl zugeben und anschwitzen. 1/4 l Gemüsegarwasser und Milch nach und nach angießen, gut verrühren. Soße mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, dann etwa 5 Minuten bei schwacher Hitze ausquellen lassen.

3. Käse reiben. Hälfte unter die Soße ziehen. Kartoffeln in Scheiben schneiden, Brokkoliröschen etwas zerkleinern. Beides in eine Auflaufform füllen, die Soße darüber verteilen, mit restlichem Käse bestreuen. Im heißen Ofen (E?Herd: 200°C; Umluft: 175°C; Gasherd: Stufe 3 ) zirka 20 Minuten überbacken. Die Eier vierteln und mit Sprossen auf dem Auflauf verteilen,

Zeitaufwand: ca. 50 Minuten
Nährwert: pro Portion ca. 1420 kj/340 kcal, E 19 g, F 20g, KH 24g
Private Rezeptesammlung
Inge - 20.08.2003 - 02:32
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