Essen mit Freude

Fischgerichte

Titel: Dorschfilets auf Gemüse
Dorschfilets auf Gemüse


Einkaufsliste:

Für 4 Personen:

600-800 g Dorschfilets (frisch oder tiefgekühlt)
Saft von 1/2 Zitrone *
1 EL Worcestershiresauce
wenig Cayennepfeffer
1/2 EL Estragon, gehackt

1 Fenchel * (ca. 100 g)
1 kleine Zwiebel * (ca. 40 g)
1 Lauch * (ca. 150 g)
150 g Chinakohl *
1 EL Erdnussöl (15 g)
Pfeffer, Paprika, Salz
etwas Butter * für die Form

1 dl Weißwein *
2-3 EL Wasser

1 dl Vollrahm *
1 TL Maizena
1-2 EL Pernod
1/2 EL Estragon, gehackt

Zubereitung:

Tiefgekühlten Fisch einige Stunden antauen lassen, Fischfilets auf Platte
geben. Zitronensaft mit Worcestershiresauce, Cayenne und Estragon
vermischen, über Fisch geben und zugedeckt mindestens 1/2 Std. ziehen
lassen.

Gemüse rüsten, waschen und alles in feine Streifchen (Juliennes) schneiden
oder hobeln.
Gemüse im Erdnussöl unter Wenden einige Minuten andämpfen, leicht würzen.
Backofen auf 180°C vorheizen.

Grosse, flache Gratin- oder Lasagneform mit etwas Butter ausstreichen.
Gemüse hineingeben, Fischfilets darauflegen, Wein und etwas Wasser
dazugießen.
Form mit Alufolie zudecken, in Ofenmitte schieben und das Gericht ca. 25
Minuten garen lassen. Vor dem Anrichten die Garflüssigkeit in Pfännchen
absieben, ev. etwas einkochen lassen. Rahm mit dem Maizena anrühren,
zufügen und unter Rühren aufkochen lassen. Sauce würzen, Pernod und
Estragon zufügen.
Gemüse und Fisch auf Platte anrichten, Sauce separat dazu servieren.

Vorbereitungszeit: ca. 50 Minuten (+2-3 Std. Fisch antauen und 30 Min.
marinieren lassen)
Kochzeit: ca. 30 Minuten

Pro Person ca. 1380 kJ/330 kcal
Inge - 20.08.2003 - 02:06
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