Essen mit Freude

Fischgerichte

Titel: Dorade mit Kräuterkruste zum Gurkencurry
Dorade mit Kräuterkruste zum Gurkencurry


1 Dorade rosé
2 feingehackte Schalotten
1 gepresste Knoblauchzehe
1 Bund Thymian
1 geriebenes Brötchen
1/2 Bund Petersilie
Pfeffer, Salz

Den Fisch filetieren, pfeffern und salzen und bei milder Hitze
in der Pfanne von allen Seiten langsam braun braten, dann
warm stellen.

Schalotten und Knoblauch in der Pfanne bräunen, mit Rotwein
ablöschen und mit etwas Butter zu einem kurzen Sauce binden.

Thymian, geriebenes Brötchen, Petersilie, Salz, Pfeffer im
Blitzhacker mixen. Den Fisch mit dieser Mischung bestreichen,
Butterflocken daraufgeben und unter dem Grill leicht bräunen.
Inge - 20.08.2003 - 01:50
www.EssenMitFreude.info