Essen mit Freude

Fischgerichte

Titel: Dorade in Algen gedämpft mit Sauce Antiboise
Dorade in Algen gedämpft mit Sauce Antiboise


1 Dorade (600 g), ausgenommen und geschuppt
150 g Algen
1 Tomate
Saft einer halben Zitrone
2 cl Olivenöl
1 Zweig Basilikum
1/2 EL Korianderkörner
1 Zweig frischer Koriander
1 Zweig Estragon
1/2 Bund Blattpetersilie
Salz,
Pfeffer

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die geschuppte und geputzte
Dorade innen und außen salzen. Die Algen auf einen Gitterrost
oder ein Blech legen und darauf die Dorade betten. So im Backofen
12 Minuten garen (unter den Gitterrost eine Saftpfanne geben).
Die Dorade erst nach dem Garen pfeffern.
Die Tomate enthäuten, entkernen und würfeln. Zitronensaft,
Olivenöl, etwas Salz und Pfeffer, Basilikum, Korianderkörner,
frische Korianderblätter, Estragon und Petersilie in einen Mixer
geben und gut verquirlen. Dann in eine Schüssel umfüllen und die
Tomaten untermischen.
Die Dorade mit der Sauce anrichten. Dazu passen sehr gut kleine
Pellkartoffeln.
Inge - 20.08.2003 - 01:49
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