Essen mit Freude

Fischgerichte

Titel: Calamaris gefüllt
Calamaris gefüllt


500 g Calamaris, möglichst groß
200 g Vongole Verace
50 g gekochter Reis
2 eingehackte Schalotten
6 geviertelte Schalotten
2 geschälte Tomaten, grob gewürfelt
4 geviertelte Fleischtomaten
1 gequetschte Knoblauchzehe
2 Bund Basilikum
1 Ei
2 EL Semmelbrösel
1/4l Gemüsebrühe ein Viertel
1/4l Weißwein ein Viertel

Die feingeschnittenen Schalotten mit dem gequetschten Knoblauch
in Olivenöl anrösten. Die Tomatenwürfel unterschwenken, mit
Gemüsebrühe ablöschen und reduzieren, dann Reis und Basilikum
zugeben.

Das Ei unter die etwas abgekühlte Masse mischen, mit Pfeffer und
Salz abschmecken und die Masse mit einem kleinen Löffel in die
Calamarikörper drücken.

Die Schalotten achteln und mit dem Knoblauch in Olivenöl
andünsten und die Calamari einsetzen. Bei kleinem Feuer die
Calamarikörper rundum anbraten, mit etwas Brühe ablöschen, Wein
zugeben und bei geschlossenem Deckel 20 Minuten schmoren. Die
letzten fünf Minuten wird der Deckel abgenommen. Bei grösstem
Feuer den Fond reduzieren, die Tomatenviertel und viele
Basilikumblätter dazugeben, anrichten und mit etwas gutem
Olivenöl beträufeln.
Inge - 20.08.2003 - 01:45
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