Essen mit Freude

Fischgerichte

Titel: Bratfisch
Bratfisch


Zutaten
500 g Fischfilet,
Zitronensaft,
Salz,
Mehl,
2 Eier,
Paniermehl,
3 EL Bratfett,
2 EL Butter,
Pfeffer

Zubereitung
Die Filets werden mit Zitronensaft beträufelt und von beiden Seiten gesalzen. Filets mit etwas Mehl einpudern, in den verquirlten Eiern und dem Paniermehl wenden, dann im heißen Fett auf beiden Seiten gar und braun braten Zum Schluß pfeffern und eventuell noch etwas nachsalzen. Dazu schmecken frisches Kartoffelpüree und ein grüner Salat.


Omas Tip
Fisch brät man am besten in neutral schmeckendem Speiseöl. Erst zuletzt schwenkt man ihn bei niedriger Temperatur in Butter.
Inge - 20.08.2003 - 01:42
www.EssenMitFreude.info