Essen mit Freude

Fischgerichte

Titel: Bratfisch mit Rahm Porree
Bratfisch mit Rahm Porree


Ca. 40 Minuten

Zutaten für 1 Person
200 g Kartoffeln
Salz,
Pfeffer
1 kleine Stange Porree (Lauch)
1/8 l Gemüsebrühe
150g Fischfilet (z. B, Seelachs oder Rotbarsch)
1 TL Limetten- oder Zitronensaft
1 Eigelb
1-2 EL Paniermehl
1-2 EL Mehl
1 EL Öl
3 EL Schlagsahne
ca. 1 TL heller Soßenbinder
evtl. Dill und Limettenspalten zum Garnieren

Zubereitung

1. Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Porree putzen, schräg in
dicke Ringe schneiden und gründlich waschen. Porree in der Brühe zugedeckt ca. 10 Minuten garen.

2. Fisch waschen, trockentupfen und mit Limettensaft beträufeln. Eigelb verquirlen. Paniermehl mit etwas Satz und Pfeffer mischen. Fisch evtl. trockentupfen. Erst in Mehl, dann in Eigelb und zum Schluss in Paniermehl wenden. Panade etwas andrücken. Im heißen Öl von jeder Seite 3-4 Minuten knusprig braten.

3. Sahne zum Porreegemüse gießen und aufkochen. Soßenbinder einstreuen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Altes anrichten und garnieren.

Getränk z. B. Mineralwasser.

ich, wenn eWichtige Nährwert-Angaben
Portion ca. 680 kcal/2850 kJ
Eiweiß 45g
Fett 33 g
Kohlehydrate 49 g

Vital-Tipp:
Sie sparen Fett, wenn Sie den Fisch nicht panieren, sondern dafür auf dem Porree ca. 10 Minuten gar ziehen lassen.
Private Rezeptesammlung
Inge - 20.08.2003 - 01:39
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