Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Bananenkuchen
Bananenkuchen
Zutaten
4 Bananen
150 g Butter oder Margarine
100 g Honig
4 Eier
250 g Weizenvollkornmehl
40 g gehackte Mandeln
1 Prise Salz
2 Tl. Backpulver
Fett für die Form
1 Zitrone
1 Tl. Kokosraspeln und
1 Tl. gehackte Mandeln zum Bestreuen
2 El. Honig zum Beträufeln

Zubereitung
Zwei Bananen mit einer Gabel zerdrücken. Bananenmus mit Fett und Honig verrühren. Nach und nach die Eier unterrühren. Den Teig in eine gefettete Kastenform (Länge 25 cm ) füllen. Restliche Bananen in Scheiben schneiden, mit Zitrone beträufeln und auf den Teig legen. Form in den Backofen schieben, auf 200 Grad schalten und 40 Minuten backen. Kokosraspeln und Mandeln auf den Kuchen streuen. Noch zehn Minuten weiterbacken Mit Honig beträufeln und auf einem Kuchengitter erkalten lassen.

Bemerkung
Für 15 Stücke
Joggel - 03.07.2003 - 19:48
www.EssenMitFreude.info