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Allergie- & Diabetiker Gebäcke

Titel: Johannisbeer-Tortelettes (Diabetiker)
JOHANNISBEER-TARTELETTES


Für 8 Stück Biskuit-Tartelettes:

25 g Butter oder Diätmargarine
2 Eier
50 Schneekoppe Fruchtzucker
1 Prise Schneekoppe Meersalz mit Jod und Fluor
40 g feines Weizenvollkornmehl
20 g Speisestärke
1 Prise Backpulver
Fett für die Förmchen

Vanillepudding:
500 ml fettarme Milch
1 Päckchen Vanille-Puddingpulver
1/4 TL Schneekoppe flüssige Süßkraft

Johannisbeerkompott:
250 g rote Johannisbeeren
50 ml Früchtetee
60 g Schneekoppe 3:1 Gelierzucker
Schneekoppe flüssige Süßkraft
1 EL gehackte grüne Pistazienkerne zum Bestreuen

Zubereitungszeit 80 Minuten

1. Das Fett schmelzen, Eier trennen. Eigelbe, 2 Esslöffel heißes Wasser und Fruchtzucker in etwa 5 Minuten dickschaumig schlagen. Flüssiges, abgekühltes Fett unterrühren.

2. Eiweiß mit Meersalz sehr steif schlagen und darauf geben. Mehl, Speisestärke und Backpulver auf das Eiweiß sieben und unterheben. 8 Tartelette-Förmchen (8 Zentimeter Durchmesser) einfetten. Den Ofen auf 175 °C (Umluft 150 °C, Gas Stufe 2) vorheizen. Den Teig auf die Förmchen verteilen. Etwa 10 Minuten backen. Kurz abkühlen lassen. Tartelettes aus den Förmchen stürzen, auskühlen lassen.

3. 400 Milliliter Milch aufkochen. Puddingpulver und restliche kalte Milch verrühren, in die warme Milch einrühren und etwa 1 Minute kochen lassen. Mit flüssiger Süßkraft abschmecken. Auf den Tartelettes verteilen. Johannisbeeren waschen. Mit Früchtetee und Gelierzucker aufkochen. Unter Rühren 3 Minuten kochen lassen. Mit flüssiger Süßkraft abschmecken. Auf dem Pudding verteilen und erstarren lassen. Mit Pistazien garnieren.

Pro Stück
836/200 kJ/kcal
5 g Eiweiß
6 g Fett
29 g Kohlenhydrate
2 g Ballaststoffe
2,5 BE

Tipp:
Wenn es schnell gehen soll, können Sie den Früchtetee einfach durch Wasser ersetzen.


Die säuerliche Frische ihrer Früchte macht die Johannisbeer-Tartelettes zu einem herrlich leichten Sommergenuss. Smile
Inge - 20.08.2003 - 01:31
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