Essen mit Freude

Dessert's

Titel: Bayerische Creme
Bayerische Creme

Zutaten
4 Eigelb
100 g Zucker
8 Blatt Gelatine
250 ml Milch
500 g Schlagsahne
1 Vanilleschote

Zubereitung
Zuerst eine Vanille Sauce kochen. Dafür das Eigelb mit dem Zucker verrühren. Das Mark der Vanilleschote in der Milch kurz aufkochen. In die Eimasse einrühren und die Creme zurück in den Topf geben. Unter ständigem Rühren erhitzen und anschliessend durch ein Haarsieb lassen.
Inzwischen die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Creme bis zur Rose abziehen. Den Topf vom Herd nehmen, die Gelatine ausdrücken und in der warmen Eicreme auflösen. Unter Rühren abkühlen lassen, bis sie zu gelieren beginnt. Die Sahne steif schlagen, unter die Creme heben und in eine kalt gespülte Form oder Portionsschalen füllen. Mindestens 3 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.

Bemerkung
Beilage: Mit Erdbeer- oder Himbeermark servieren.
Personen: 4
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Joggel - 19.08.2003 - 18:06
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