Essen mit Freude

Fischgerichte

Titel: Tunfischsteaks mit Zitronenhaube
Zutaten für 4 Personen:
4 Tunfischsteaks
Saft und abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
3-4 El Olivenöl
Salz, weißer Pfeffer
1 Bund glatte Petersilie
1 TL grobkörniges Meersalz

Zubereitung
Tunfisch mit Zitronensaft beträufeln. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Tunfischsteaks mit Küchenpapier abtupfen und im Öl von jeder Seite bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Petersilienblätter abzupfen und fein hacken. Mit Zitronenschale und Meersalz mischen.
Die Steaks mit dieser Mischung bestreuen und alles mit 1-2 El Öl beträufeln.

Anmerkung:
Schmeckt auf einem Salat mit Essig-Öl-Dressing besonders gut.

Guten Hunger
IngeD
inged - 18.08.2003 - 13:47
www.EssenMitFreude.info