Essen mit Freude

Nudel- & Kartoffelgerichte

Titel: Nudeln mit Kräuter-Pesto und Hähnchenfilet
Zutaten für 4 Personen
500 g Hähnchenfilets
Salz, weißer Pfeffer
2 EL Öl
400 g Bandnudeln
1-2 Knoblauchzehen
1 Topf Basilikum
2-3 Stiele Majoran
1/2 Bund Petersilie
20 g geriebener Parmesankäse
30 g Sonnenblumenkerne
75 ml Olivenöl

Zubereitung
Hähnchenfilets mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin ca. 15 Minuten unter Wenden braten. Nudeln nach Packungsanweisung garen.

Knoblauch grob hacken. Kräuter abzupfen und, bis auf etwa zum Garnieren, mit Parmesan, 15 g Sonnenblumenkernen und Knoblauch in einem Mixer pürieren. Öl nach und nach zugießen. Pesto mit Salz und Pfeffer würzen.

Nudeln abgießen, wieder in den Topf geben. Pesto unterrühren. Hähnchenfilets in Scheiben schneiden und mit den Nudeln anrichten. Mit restlichen Kräutern und Sonnenblumenkernen garnieren und sofort servieren.

Guten Hunger
Inge
inged - 18.08.2003 - 13:42
www.EssenMitFreude.info