Essen mit Freude

Nudel- & Kartoffelgerichte

Titel: Gnocchi mit Hacksoße
Zutaten für 4 Personen:
1 mittelgroße Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1/2 Bund Salbei
1 Zucchini (ca. 250 g)
2 EL Olivenöl
500 g gem. Hackfleisch
1 EL Tomatenmark
1 Packung stückige Tomaten (500 g)
200 ml #heulmüsebrühe (Instant)
150 g Kirschtomaten
2 PackungenGnocchi (ca. 800 g)
Salz, weißer Pfeffer

Zubereitung:
Zwiebel in feine Würfel schneiden. Knoblauch fein hacken oder durch eine Knoblauchpresse drücken. Salbeiblätter abzupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, ebenfalls hacken. Zucchini in Scheiben schneiden.

Öl erhitzen, Hack darin anbraten. Zwiebel, Knoblauch, Zucchini und Salbei zufügen, 1-2 Minuten mitbraten. Tomatenmark darinanschwitzen. Mit stückigen Tomaten und brühe ablöschen, ca. 5 Minuten köcheln lassen.

3. Gnocchi in kochendem Salzwasser 2-3 Minuten garen, bis sie an der Oberfläche schwimmen.Kirschtomaten zur Hacksoße geben und darin erwärmen. Soße mit Salz und Pfeffer würzen. Gnocchi abgießen und mit Soße auf Tellern anrichten. Mit übrigen Salbei garniert servieren.

Guten Appetit
IngeD
inged - 17.08.2003 - 07:49
www.EssenMitFreude.info