Essen mit Freude

Marmelade & Co.

Titel: Bananen-Orangen-Marmelade mit Kandiertem Ingwer
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c

Titel: Bananen-Orangen-Marmelade mit Kandiertem Ingwer
Kategorien: Marmelade, Banane, Orange, Ingwer
Menge: 1 Rezept

6 mittl. Bananen
7 Orangen
1 Zitrone
2 Stück Kandierter Ingwer
Spezial-Gelierzucker im Verhältnis 2:1 (auf 1 kg
-- Fruchtmasse kommen 500 g Spezialgelierzucker)
3 Essl. Weißer Rum

============================== QUELLE ==============================
Marmelade & Co.
Ludwig Buchverlag, München 2001
ISBN: 3-7787-3933-6
-- Erfasst *RK* 26.07.03 von
-- mamje

Tipp

Das feine Aroma der Bananen kann durch eine Zugabe von drei bis vier
Esslöffeln Bananenlikör hervorgehoben werden. Der Bananenlikör
sollte erst kurz vor dem Abfüllen unter die Marmelade gemischt
werden.

Zubereitung Die Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Die
Orangen waschen. Drei Orangen halbieren, das Fruchtfleisch ohne Haut
herausschneiden, klein schneiden und zu den Bananenscheiben geben.
Die leeren Orangenhälften ausdrücken und den Saft auffangen.

Die restlichen Orangen und die Zitrone auspressen und die Säfte über
die Fruchtstücke gießen.

Die Fruchtstücke mit einem Pürierstab grob zerkleinern. Ingwer sehr
fein hacken und zufügen. Das Fruchtmus wiegen. Spezial-Gelierzucker
abwiegen und unter das Mus mischen.

Die Fruchtmasse unter ständigem Rühren aufkochen und drei Minuten
sprudelnd kochen lassen. Den Rum unter das Fruchtmus rühren. Eine
Gelierprobe nehmen.

Die Marmelade falls erforderlich abschäumen und heiß in Twist-off-
Gläser randvoll abfüllen. Die Gläser sofort verschließen, auf die
Deckel stellen und ruhen lassen.

=====
mamje - 14.08.2003 - 19:25
www.EssenMitFreude.info