Essen mit Freude

Marmelade & Co.

Titel: Apfelgelee mit Calvados und Miniäpfel
Apfelgelee mit Calvados und Miniäpfel


Zutaten für 4 Gläser (a ca. 400ml):
2 kg Apfel
1 kg Gelierzucker
Saft von 1 Zitrone
6 cl Calvados
einige Babyäpfel (aus der Dose)

Zubereitung.
1. Apfel mit Hilfe eines Entsafters entsaften. 1 Liter Apfelsaft mit Gelierzucker und Zitronensaft verrühren und aufkochen lassen. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Calvados zufügen. Gelee in vorbereitete Gläser füllen. Babyäpfel halbieren hineingeben und sofort verschließen.

Zubereitung ca. 30 Minuten

Extra?Tipps:
Sie können auch eingefrorene Früchte zu Konfitüre verarbeiten, Wiegen Sie diese gefroren ab und verarbeiten Sie sie mit dem beim Auftauen austretenden Saft weiter.

Fertig gekochte Konfitüre können Sie, sobald diese abgekühlt ist, im Glas einfrieren. Der Gefriervorgang beeinträchtigt weder Farbe noch Aroma und die Marmelade ist im gefrorenen Zustand bis zu zwei Jahre haltbar
Private Rezeptesammlung
Inge - 14.08.2003 - 03:46
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