Essen mit Freude

Marmelade & Co.

Titel: Apfel-Birnen-Konfitüre mit Wodka
Apfel-Birnen-Konfitüre mit Wodka


Zutaten:
700 g Äpfel, 650 g Birnen
(beides vorbereitet gewogen)
150 ml Wodka
1 Päckchen Dr. Oetker Zitronensäure
1 Packung Dr. Oetker Super Gelier Zucker


Vorbereiten: Äpfel und Birnen waschen, abtropfen lassen, schälen, vierteln,

entkernen, fein schneiden und abwiegen (700 g Äpfel, 650 g Birnen). 150 ml
Wodka abmessen.

Zubereiten: Früchte, Wodka, Zitronensäure und Super Gelier Zucker im
Kochtopf gut verrühren. Alles unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen,
mindestens Minuten unter ständigem Rühren sprudelnd kochen lassen und von der
Kochstelle nehmen. Kochgut evtl. abschäumen, sofort randvoll in vorbereitete Gläser
füllen. Mit Twist-Off-Deckeln® verschließen, umdrehen und a. 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.

Nährwerte pro 100 g:
Energie: 159 kcal / 671 kJ , EW: 0,3 g, F: 0,2 g
KH: 34,0 g Ballaststoffe:1,7 g
Inge - 14.08.2003 - 03:46
www.EssenMitFreude.info