Essen mit Freude

Alternative Formen

Titel: Ananas Käsekuchen
Ananas Käsekuchen


Zubereitungszeit: 30 Min. + 4 Std. Kühlzeit
Backzeit: Entfällt
Ergibt: 6 Stücke

Boden:
200 g Kekse
160 g Butter, zerlassen

Füllung:
250 g Frischkäse
400 ml gesüßte Kondensmilch
2 TL Gelatinepulver
80 ml kaltes Wasser
1 Dose Ananasstücke (425 g), abgetropft und grob püriert
2 TL geriebene Zitronenschale
80 ml Zitronensaft

1. Eine Springform (20 cm) mit zerlassener Butter oder Öl einpinseln. Die Kekse in der Küchenmaschine etwa 15 Sekunden zu feinen Krümeln verarbeiten. Die Butter zufügen
und gut vermengen. Die Mischung in die Form geben und an Boden und Wand drücken. Mit dem Boden eines Trinkglases glätten und kalt stellen.
2. Den Frischkäse mit dem elektrischen Handmixer schlagen, bis er locker und cremig ist. Nach und nach die Kondensmilch hineingießen
3. Die Gelatine in das Wasser streuen und im Wasserbad unter Rühren erwärmen, bis sie sich aufgelöst hat. Ananas, Zitronenschale, Zitronensaft und Gelatine unter den Käse ziehen. Die Mischung in die Form geben und glätten. Für 4 Stunden kalt stellen. Mit Sahne und kandierter Ananas verzieren.
Inge - 13.08.2003 - 12:08
www.EssenMitFreude.info