Essen mit Freude

Nudel- & Kartoffelgerichte

Titel: Pasta alla carbonara
Extra Information: ohne Sahne
Pasta alla carbonara

Zutaten für zwei Personen

250 g Spaghetti, geht aber auch sehr gut mit kurzen Nudeln
Salz
150 g gekochter Schinken oder alternativ Pancetta
120 g italienischer Hartkäse (zum Beispiel je zur Hälfte Parmesan und Pecorino)
schwarzer Pfeffer adM
3 Eier (sehr frisch)


Zubereitung

Reichlich Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen und gut salzen.
Schinken schneiden, Käse sehr fein reiben.
Eine große Pfanne leicht anwärmen. Die Eier aufschlagen und hineingeben. Mit 4 - 6 Esslöffeln Nudelwasser vermischen. Achtung: Es darf nicht so heiß sein, dass die Eier stocken!
Geriebenen Käse zum Ei geben und so lange rühren, bis der Käse geschmolzen ist und eine homogene Masse entsteht.
Schinken zu der Ei-Käse-Mischung geben.

Nudeln zum Beispiel mit einer Nudelzange aus dem Kochwasser heben, kurz abtropfen lassen und direkt in die Soße geben. Petersilie zugeben und alles gut vermischen. Mit Pfeffer würzen und sofort servieren.

Guten Appetit!
1st-Maxi - 22.07.2016 - 18:23
www.EssenMitFreude.info