Essen mit Freude
Brot
Titel: Dinkel Sultaninen Amaranth Brot
Extra Information: Eifrei
Dinkel Sultaninen Amaranth Brot
Eifrei
30 cm Kastenbackform mit Backpapier
800 g Dinkelkörner mahlen
100 g Amaranthkörner mit mahlen
150 g Sultaninen
1,5 Tüten Trockenhefe
1 Prise Rohrohrzucker
2 Tl Salz
1 Tl Butter
700 g Wasser
Trockne Zutaten vermischen in einer Küchenmaschine und 700 g Wasser dazu geben, auf Höchststufe solange verrühren lassen bis sich der Teig von Schüssel löst. In eine 30 cm mit Backpapier ausgefüllte Kastenbackform geben und festdrücken, an einem warmen Ort Ruhen und Gehen lassen, in den kalten Backofen bei ca 150°C Heißluft ca 90 min backen, Nadelprobe.
1624 g Brot
Eigenes Rezept 17.04.2014 Hans60
Hans60 - 17.04.2014 - 11:44
www.EssenMitFreude.info