Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Sesam Mehrkorn Kuchen II
Extra Information: Glutenfrei + Eifrei + Milchfrei + Vegan
Sesam Mehrkornkuchen II
Glutenfrei + Eifrei + Milchfrei + Vegan

30 cm Kastenbackform mit Backpapier



100 Bio Sesam ungeschält mahlen
100 g Kichererbsen mahlen
100 g Hirsekörner mahlen
100 g Maiskörner mahlen
100 g Vollkornreis mahlen
100 g Buchweizenkörner mahlen
1 El Kokosnussmilch
1 Tüte Backpulver
1 Prise Salz
6 bittere Mandeln mahlen.
300 g Zuckerrübensirup
75 g Rum 54 %
500 g ca kohlensäurehaltiges Mineralwasser


trockne Zutaten in eine Küchenmaschine verrühren lassen, Wasser + Rübensirup + Rum dazu geben

alles gut 3-4 min auf Höchststufe verrühren.
In eine 30 cm mit Backpapier ausgefüllte Kastenbackform gießen, glattschütteln, in den kalten Backofen bei ca 150°C Heißluft ca 90 min backen, Nadelprobe.
Ganz auskühlen lassen, auf den Kopf legen und dann von oben mit einem Sägemesser dicke Scheiben abschneiden.

Eigenes Rezept 24.02.2014 Hans
Hans60 - 24.02.2014 - 12:29
www.EssenMitFreude.info