Essen mit Freude

Party- & Grillrezepte

Titel: Einladung zur Sommerparty
Einladung zur Sommerparty


Mini-Pizzas


ZUTATEN FÜR 8 PERSONEN:
1 Grundmischung für Pizza (2 Beutel a 230 g)
2 EL Tomatenmark
100 g geriebenen Gouda
3 Tomaten,
Salz,
Pfeffer
getr. Kräuter der Provence
250 g Mozzarella
100 g gekochter Schinken in dünnen Scheiben
50 g Rauke
Mehl zum Ausrollen

1. Beutelinhalt mit 1/4 l lauwarmem Wasser verkneten. 8 Stücke portionieren. Auf bemehlter Fläche zu kleinen Fladen ausrollen. Mit Tomatenmark bestreichen, Gouda bestreuen. Tomaten in Scheiben darauf verteilen. Würzen. Mozzarella aufschneiden, drüberlegen.

2. Pizzas auf mit Papier ausgelegten Blechen bei 200°C ungefähr 15-20 Minuten backen. Mit Schinken und Rauke garnieren.

Zeitaufwand: ca. 35 Minuten
Nährwert: pro Stück ca. 1590 kJ/ 380 kcal, E 18 g, F 18 g, KH 35 g



Feurige Hähnchenkeulen


ZUTATEN FÜR 8 PERSONEN:
8 Hähnchenkeulen (a 250 g)
3 EL Zitronensaft
einige Spritzer Tabasco
4 EL Öl,
Salz,
Pfeffer

1. Geflügel waschen, gut trocken tupfen und mit Zitronensaft sowie etwas Tabasco beträufeln. Ungefähr
10 Minuten ziehen lassen.

2. Dann im heißen Öl kräftig anbraten. Salzen, pfeffern. 20 Minuten bei mittlerer Hitze fertig braten. Die Keulenenden eventuell mit Pergamentpapier umwickeln und anrichten.

Zeitaufwand: ca. 35 Minuten
Nährwert: pro Stück ca. 1550 kJ/ 370 kcal, E 34 g, F 26 g, KH 0 g


Curry-Nudelsalat


ZUTATEN FÜR 8 PERSONEN:
300 g Nudeln (z. B. Penne)
1 Bund Lauchzwiebeln
1 Bund Radieschen
1 Salatgurke
1 Kopf Römersalat
100 g Salat-Mayonnaise
150 g Magerjoghurt
Salz,
Pfeffer,
Curry

1. Nudeln in kochendem Salzwasser zirka 8 Minuten garen. Gemüse putzen und waschen. Lauchzwiebeln in Ringe, Radieschen in feine

Scheiben und Gurke in Stifte schneiden. Römersalat in Streifen teilen. Anschließend die vorbereiteten Zutaten vermengen.

2. Für die Soße Mayonnaise und Joghurt verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken. Erst kurz vor dem Verzehr mit dem Salat mischen und anrichten.

Zeitaufwand: ca. 25 Minuten
Nährwert: pro Portion ca. 920 kJ/ 220 kcal, E 6 g, F 8 g, KH 32 g



Knusper-Putenschnitzel


ZUTATEN FÜR 8 PERSONEN: ,
200 g Salzbrezeln
8 Putenschnitzel (a 100 g)
100 g Mehl,
3 EL Sahne
1 Ei,
Salz,
Pfeffer,
3 EL Öl
300 g Magerjoghurt
2 EL Pesto (aus dem Glas)
einige Spritzer Zitronensaft
Brezeln, Petersilie, Mini-Paprika und Peperoni

1. Brezel fein zerstoßen. Fleisch flacher klopfen. In Mehl, mit Sahne verquirltem Ei und dann in den Bröseln wenden. Pfeffern.

2. Die Schnitzel im heißen Öl je Seite etwa 2 Minuten braten. Für den Dip Joghurt und Pesto verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft pikant abschmecken. Putenstücke auf einer Platte anrichten und nach Belieben mit Salzbrezeln, Petersilie, kleinen gebratenen Paprikaschoten und Peperoni garnieren.

Zeitaufwand: ca. 30 Minuten
Nährwert: pro Stück ca. 1380 kJ/ 330 kcal, E 29 g, F 13 g, KH 21 g
Private Rezeptesammlung
Inge - 12.08.2003 - 01:04
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