Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Apfel Sesam Reis Kuchen
Extra Information: Glutenfrei + Eifrei + Milchfrei + Vegan
Apfel Sesam Reis Kuchen
Glutenfrei + Eifrei + Milchfrei + Vegan

26 cm Ring- o Springform mit Backpapier

1400 g Apfelmus
3 Tassen Sesam ungeschält = a 140 g mahlen
120 g Rohrohrzucker
1 Prise Salz
180 g = 1 Tasse Vollkornreis mahlen

Apfelmus in eine hohe Rührschüssel geben, Sesam leicht anrösten und mit Vollkornreis da rein mahlen, mit Zucker u Salz würzen, gut verrühren lassen, in eine 26 cm mit Backpapier ausgelegte Ringform gießen, glattschütteln oder glattstreichen, in den kalten Backofen bei ca 150°C Heißluft ca 90-100 min* backen, Nadelprobe, auch nach dem abkühlen noch längere Zeit stehen lassen, der Vollkornreis benötigt viel Zeit zum fest werden.

Arbeitszeit ca 70 –90 min je nach dem wie lange der Sesam zum mahlen braucht,
da ich mehrere Kuchen sowie Brot gleichzeitig backte, war die Backzeit etwas länger.

Eigenes Rezept 06.06.2013 Hans
Hans60 - 06.06.2013 - 19:31
www.EssenMitFreude.info