Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Apfel Mohn Quark Kuchen
Extra Information: Glutenfrei + Eifrei
Apfel Mohn Quark Kuchen
Glutenfrei + Eifrei

26 cm Ring- o Springform mit Backpapier


500 g Apfelmus
500 g Blaumohn mahlen
500 g Magerquark
680 g Kondensmilch 7,5 %
200 g Schmand

190 g Rohrohrzucker
1 Prise Salz
160 g Vollkornreis mahlen = 1 Tasse

Quark, Milch und Schmand + Apfelmus verrühren, dort hinein den Blau-mohn mahlen, sowie Zucker, Salz + gemahlenen Vollreis (zum Binden)
Alles gut verrühren lassen, ca 4 min auf Mittelstufe.
In eine 26 cm mit Backpapier ausgefüllte Ringform gießen, glattschütteln,
in einen kalten Backofen bei ca 150°C Heißluft ca 90 min backen, Nadel-probe, möglichst über Nacht, sich verfestigen lassen,
Backpapier vom Rand vorsichtig lösen, einen anderen Formboden oben-drauf legen, festhalten, umdrehen, nun noch das Backpapier von ehemals unten, abziehen.

Eigenes Rezept 01.06.2013 Hans
Hans60 - 01.06.2013 - 08:11
www.EssenMitFreude.info