Essen mit Freude

Brot

Titel: Dinkel Mischbrot
Extra Information: Eifrei + Milchfrei + Vegan
Dinkel Mischbrot
Eifrei + Milchfrei + Vegan


50 g Amaranthkörner mahlen
300 g Dinkelkörner mit mahlen
100 g Hirsekörner mit mahlen
50 g Sesam ungeschält mit mahlen
50 g Leinsamen mit mahlen
1 Tüte Trockenhefe
2 Tl Salz
1 Prise Zucker
460 g Wasser
24 cm Kastenbackform mit Backpapier

oder
70 g Amaranthkörner mahlen
630 g Dinkelkörner mit mahlen
200 g Hirsekörner mit mahlen
50 g Sesam ungeschält mit mahlen
50 g Leinsamen mit mahlen
1 Tüte Trockenhefe
3 Tl Salz
1 Prise Zucker
660 – 720 g Wasser
30 cm Kastenbackform mit Backpapier


trockne Zutaten in, mit einer Küchenmaschine vermischen, Wasser zugießen und auf Mittelstufe 8-12 min verrühren lassen, löst sich dann fast vom Schüsselrand, in eine 24 oder 30 cm mit Backpapier ausgefüllte Kastenbackform geben, festdrücken, und an einem warmen Ort, Ruhen und Gehen lassen, in einen kalten Backofen bei ca 150°C Umluft ca 85-95 min backen.
Eigenes Rezept, 10.04.2014 Hans
Hans60 - 10.04.2014 - 16:07
www.EssenMitFreude.info